Tak Berkategori

Kiat Praktis dan Mudah Saat Berwisata Di Dalam Maupun Di Luar Kota

Saat anda ingin pergi berlibur atau musim liburan telah tiba ini adalah waktunya dan moment yang tepat untuk setiap orang, baik secara individual ataupun sekeluarga untuk melepas kejenuhan dan kebosanan terhadap rutinitas yang sehari-hari di kerjakan.
Tips sebelum anda berwisata ini sebenarnya hanyalah tips sederhana sebelum anda melakukan perjalanan menuju tempat wisata, karena tips sebelum anda berjalan menuju tempat wisata berikut ini adalah tips berwisata sebelum anda berjalan menuju tempat wisata ke luar kota atau kemana saja tujuan yang anda inginkan.

Karena tidak menutup kemungkinan untuk beberapa informasi akan dapat bermanfaat meskipun anda hanya berwisata di dalam kota. Misalnya Anda berwisata ke pontianak Kota wisata paling menarik di indonesia, dimana ada banyak tempat wisata alam, sejarah, wisata kreasi yang bisa Anda temui. Seperti Wisata Sungai Kapuas, Wisata Kuliner Kue Bingke & Bubur Padas, Wisata Sejarah di Museum Wisata Budaya di Rumah Betang Radakng dan lainnya.
Sebelum anda berangkat untuk berwisata ada beberapa point penting yang harus anda diperhatikan agar perjalanan wisata anda lebih optimal dan sesuai dengan apa yang anda inginkan saat berwisata.

  1. Yang pertama harus anda lakukanadalah menentukan kemana tujuan wisata yang tepat dengan apa yang anda inginkan, kalau perjalanan yang anda lakukan bersama dengan keluarga, ada baiknya jika tujuan tempat wisata ini diputuskan bersama-sama agar memiliki persiapan yang lebih matang dan tentunya dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga anda.

 

  1. Sebelum berangkat menuju tempat wisatayang anda atau yang seluruh keluarga anda inginkan alangkah baiknya jika mengumpulkan informasi-informasi dan referensi tempat tujuan wisata yang telah disepakati, hal ini untuk memudahkan anda nanti saat sudah tiba di tempat lokasi wisata yang anda tuju. Informasi dan refferensi ini bisa meliputi tentang informasi hotel yang terdekat dengan tempat anda berwisata, nomor-nomor telepon penting, peta atau agen perjalanan wisata yang sesuai dengan budget keuangan yang anda miliki. Kalau memang diperlukan, anda dapat menggunakan paket berwisata, dan jelilah ketika sedang memilihnya. Atau anda juga bisa melakukan wisata kuliner, untuk menemukan tempat-tempat makanan enak sesuai dengan selera anda pribadi maupun keluarga.

 

 

  1. Mengamankan semua dokumen pentingmilik anda atau keluarga, seperti dokumen perjalanan untuk berwisata seperti tiket, bukti reservasi, kartu kredit, tidak terkecuali dokumen penting lain-lainnya yang akan anda tinggalkan untuk berwisata seperti ijazah, sertifikat rumah dan tanah serta dokumen yang menurut anda itu penting untuk anda simpan, hal ini bertujuan untuk mengindari jika nanti terjadi hal-hal yang tidak anda inginkan terutama waktu perjalanan ke tempat wisata dilakukan dan meninggalkan rumah anda tanpa penghuni, terkecuali jika anda memiliki pembantu rumah tangga yang menjaga didalam rumah.

 

  1. Anda harus meghindari untuk membawa barang yang berlebihan, terutama perhiasan dan uang tunai. hanya untuk sekedar berjaga-jaga bawalah barang-barang yang di perlukan untuk berwisata saja karena tidak menutup kemungkinan akan terjadinya hal-hal yang tidak anda inginkan. Selalu waspada sebelum semua terjadi itu perlu.

 

 

  1. membawa beberapa obat-obatan ringanyang mungkin nanti akan anda pelukan ketika sudah berada di tempat wisata yang anda tuju, hanya untuk sekedar berjaga-jaga agar anda tidak kerepotan untuk mencari obat sewaktu berada di tempat tujuan wisata.

 

  1. Memastikan kompor di dalam dapur anda keadaan matisaat rumah sedang ditinggalkan. Memadamkan listrik yang tidak di perlukan dan menghidupkan lampu rumah seperlunya saja.

 

 

  1. Jika di perlukan mungkin lebih baik menginformasikan dan menitipkan rumahyang anda ditinggalkan kepada tetangga atau kerabat terdekat anda.

 

  1. Jangan terlena dengan bermagai macam iming-iming harga wisata murah. Ada baiknya, jika Anda memperhatikan kesuaian antara harga dengan fasilitas yang akan anda peroleh di tempat tujuan wisata. Perhatikan juga keseluruhan isi dari paket wisata yang akan anda beli.

 

 

  1. Menjaga tubuh Anda agar tetap fit sebelum berangkat berwisata. Misalnya dengan tidur yang teratur, makan teratur dan menjalani pola hidup sehat, kesehatan sebelum berwisata itu penting karena anda tidak akan bisa bersenang-senang di tempat wisata jika kondisi tubuh anda sedang lesu dan terlalu memaksakannya untuk pergi berwisata.

 

  1. Berbahagialah ketika sebelum, dalam perjalanan atau sesudah sampai di tempat wisata,bercanda bersama keluarga atau orang-orang yang anda ajak untuk berwisata itu di perlukan agar tidak jenuh dan tidak lesu ketika bepergian, jadi agar bisa tetap bersemangat.

Demikian adalah tips sederhana agar anda selalu aman terutama saat sedang pergi berwisata. dan semoga tips ini bisa bermanfaat untuk anda yang ingin berwisata.

 

Sumber Artikel: http://www.ragamtempatwisata.com/2013/03/Tips-Agar-aman-sebelum-dan-sewaktu-sedang-berwisata.html

Iklan
Standar
Tak Berkategori

Mau Wisata Ke Pontianak, 5 Tempat Ini Jangan Terlewatkan Ya!!

Pontianak adalah sebuah kota besar dengan penduduk multi etnis dan busaya. Sebagai kota wisata yang memiliki beragam destinasi wisata unik, mulai dari wista malam, kuliner, budaya hingga wisata alam, pontianak bisa jadi daftar kunjungan Anda berikutnya.

 

Event akbar tahunan yang paling dinanti di kota pontianak merupakan event budaya yaitu Gawai Dayak.

 

Masyarakat yang memiliki keberagaman budaya, suku dan adat istiadat menjadi daya tarik tersendiri ketika Anda menginjakan kaki di Pontianak.

 

Bila Anda serius ingin jalan-jalan ke Pontianak Kota Wisata Paling Menarik di Indonesia, Anda harus memiliki persiapan berupa: fisik, keuangan, mental, dan juga tongsis untuk mengbadikan setia moment.

 

Ada banyak alasan yang membuat saya mengatakan bahwa Pontianak paling menarik, diantaranya bahwa Pontianak Kota satu-satunya yang memiliki tugu khatulistiwa, Kota yang memiliki sungai terpanjang (sungai kapuas), dan kota dengan julukan sejuta parit.

 

Rasanya gak akan Anda temui dimanapun, jadi sungguh mempesona Anda tentunya cerita tentang kota Pontianak…

 

Eitsss, simpan dulu rasa penasaran Anda, karena mungkin Anda tidak akan pernah menduga bahwa jika kita eksplorasi lebih jauh, Pontianak akan memberikan kesan yang sulit untuk di lupakan. Seperti syair lagu Aek KapuasSungai kapuas punye cerite, bile kite minum aeknye, Biar pon pegi jaoh ke mane, sunggoh susah nak ngelupakannye.
Singkatnya, jika Anda berkunjung ke Pontianak atau Anda yang sudah pernah mendiami Pontianak, pasti sulit untuk melupakan karena menyimpan sejuta kenangan.
Sekarang saatnya kita eksplorasi destinasi wisata unik dan eksotis yang bisa Anda jumpai di Kota Pontianak, untuk itu bersiaplah: buka mata, buka mata dan telinga mu.
Berikut 5 tempat yang wajib Anda kunjungi jika sewaktu-waktu Anda berwisata ke Pontianak:

  1. Tugu Khatulistiwa

 

  1. Taman Alun Kapuas

 

  1. Rumah Radakng

 

  1. Warkop Jalan Gajah Mada

 

  1. Pusat Oleh-oleh Kalbar (Kebun SAjoek PSP)

 

Jika Anda ingin tahu selangkapnya apa saja keunikan ke 5 tempat diatas, datang dan buktikan sendiri.

 

Salam!

Standar
Tak Berkategori

Cara Mendaftar Facebook Baru dengan Mudah

Berikur ini saya akan mengulas tentang cara mendaftar facebook baru melalui PC. Pertama diperlukan email address, selanjutnya akan saya jelaskan dibawah ini.

Sebelum aku menciptakan postingan ini, aku pass kaget menyaksikan data yg muncul di Google Adword Keyword Tools yg menunjukkan bahwa kata kunci trik menciptakan akun Fb / Facebook passtidak sedikit dicari di internet. Sewaktu ini aku pikir seluruhnya orang telah mengerti trik menciptakan akun Fb, nyatanya aku salah hehehe.

Pertumbuhan customer internet di Indonesia yg makin meningkat berbanding lurus dgn pertumbuhan costumer website alat sosial. Salah satu alat sosial yg dikala ini dimanfaatkan oleh tidak sedikitorang yakni Fb. Tetapi, biarpun kastemer Fb makin tidak sedikit, nyatanya tetap ada kawan-kawan yg belum demikian paham gimana trik menciptakan Fb / Facebook.

Utk mempunyai akun Fb tak mau dipungut anggaran alias Free selamanya. Ok, utk kawan-kawan yg belum mengerti trik menciptakan akun Fb / Facebook, berikut ini yakni trick gampang buatmendaftar di Fb. Oh ya, diawal mulanya Kamu mesti mempunyai akun email apalagi dulu sebelum mendaftar di Fb. Bagi kawan-kawan yg kurang paham kiat menciptakan email, silakan membaca artikelaku diawal mulanya, yakni berkaitan kiat menciptakan email baru.

1. Langkah mula-mula yg mesti dilakukan yaitu mengakses website Fb, mari klik link ini Fb.com.

2. Isikan kolom yg telah disediakan bersama data-data diri Kamu, seperti :

Nama Depan : Isikan bersama nama depan Kamu
Nama Belakang : Isikan dgn nama belakang Kamu
Email Kamu : Isikan bersama alamat email Kamu
Masukkan Ulang Email : Mengisi kembali dgn alamat email Kamu
Kata Sandi Baru : Isikan dgn password atau kata sandi yg Kamu inginkan. Sebaiknya utk kata sandi yg gampang diingat tetapi tetap pass kuat. Pedoman buat menciptakan kata sandi yg kuat silakan baca di artikel aku mengenai trick menciptakan kata sandi yg lebih kuat.
Tanggal lahir : Terhadap sektor ini, pilihlah tanggal, bln, & thn kelahiran Kamu.
Jangan Sampai lupa buat pilih kategori kelamin
Dulu klik tombol “Mendaftar” yg ada di sektor bawah
Perhatikan penampilan halaman pendaftaran Fb :

3. Dapat muncul halaman berikutnya di mana kita diminta utk isi kabar penambahan. Di halaman ini kita dapat jalankan sekian banyak elemen merupakan;

Langkah 1 : Mencari sahabat yg ada dalam list email kita yg telah punyai akun Fb
Langkah 2 : Isikan nama sekolah, perguruan tinggi, ruangan kerja, kota ruangan tinggal, & kota asal
Langkah 3 : Mengunggah photo atau avatar
Tapi, ke-3 langkah ini sanggup kita lewati atau diisi belakangan bersama menekan tombol “Lewati langkah ini” dulu menekan tombol “Simpan & lanjutkan”. Tonton gambar di bawah ini;

Kelak bakal muncul halaman baru di mana Kamu diminta buat laksanakan konfirmasi lewat alamat email yg diperlukan utk mendaftar.

4. Buka email yg Kamu pakai utk mendaftar di Fb, dulu cari email dari Fb. Buka email tersebut & klik tombol yg bertuliskan “Konfirmasi Akun Anda”, kelak bakal muncul halaman Fb Kamu yg baru.Hingga kepada langkah ini Kamu telah sukses mendaftar di Fb & telah mempunyai akun Fb yg baru.

Demikian ulasan singkat tentang cara mendaftar facebook menggunakan PC, mudah bukan? Buruan ciptakan akun FB kamu, caranya mudah dan bisa digunakan selamanya.

Standar
Tak Berkategori

Kiat Menghidupkan & Mematikan Computer Dgn Benar

Kamu mesti tahu trik menghidupkan & mematikan computer serasi mekanisme yg baik & benar dikarenakan komputer memiliki aturan sendiri dalam menghidupkan ataupun mematikan, tujuannya biar pc kita tak mengalami keruskan. Berlainan bersama alat-alat elektronik-elektronik lainya seperti Televisi Radio dll.

Untuk mengisi hari, sya biasanya menulis di blog sederhana tentang cara mengendalikan emosi, pengembangan diri dan topik menarik lainnya.

Sebetulnya benar benargampang utk melakukannya cuma saja kamu mesti memperhatikan sekian banyak perihal, utk itu yuk kita segera bahas saja caranya.

Langkah-Langkah Menghidupkan & Cara Mematikan Komputer Pc Bersama Benar

Langkah Langkah Menghidupkan Pc

Pastikan kabel-kabel telah terpasang dgn benar.
Hidupkan stabilizer voltage kalau ada.
Hidupkan layar bersama menekan tompol power terhadap layar.
Hidupkan CPU bersama menekan tombol power terhadap CPU .
Tunggu Sampai proses Booting Selesai hingga muncul monitor desktop.
Pc telah siap di gunakan.

Langkah Langkah Mematikan Computer ” Shutdown Computer

Kiat Mematikan Pc Windows Xp, vista, Windows 7

1. Klik Menu “Start” yg berada di pojok kiri bawah
3. Memilih “Shutdown”
4. Klik “OK”
5. Tunggu Sampai Pc telah mati
7. Selanjutnya Matikan stabilizer & cabut kabel listriknya.

Trik Mematikan Computer Windows 8

1. Arahkan Mouse Ke Pojok Bawah kanan
2. Memilih & klik Setting
3. Klik Power dan Memilih Shutdown
4. Tunggu Sampai benar benar mati telah mati
5. Selanjutnya Matikan stabilizer dan cabut kabel listriknya.

Nah itulah Trick Menghidupkan & Cara Mematikan Computer dgn benar dari aku,gampang bukan utk ikuti. Itu saja yg akan aku memberi mudah-mudahan mampu menopang dan berguna.

Standar
Tak Berkategori

Kumpulan cerita lucu singkat yang bikin ngakak

Kumpulan Narasi Lucu & Humor Lucu – melintasi hari-hari yg penuh kesibukan pastinya mampu menciptakan pikiran sumpek & stress, & salah satu faktor yg mampu menghilangkan rasa sumpek &stress tersebut yakni bersama menyaksikan komedi atau juga dapat dgn membaca narasi lucu atau humor.

Kumpulan Narasi Lucu & Humor Singkat Lucu

Menghibur diri bersama melihat komedi atau sekedar baca narasi lucu benar-benar dimanfaatkan utk sekedar merefresh otak kita & dalam postingan kali ini Saya dapat membagikan KumpulanNarasi Lucu & Humor Singkat Lucu yg dipastikan sanggup menciptakan kamu tertawa & semoga akan menghilangkan penat kamu sesudah seharian bekerja.

Inilah Kumpulan Cerita Lucu Singkat & Humor Singkat Lucu yg sudah kami rangkum buat kamu seluruhnya, mudah-mudahan bakal menghibur & menciptakan kamu tertawa bahagia pun memberikan semangat baru utk esok hri.
Kumpulan Narasi Lucu & Humor Singkat Lucu
Narasi Lucu : Nungguín Mobíl Melalui
Dodon mau bertolak ke lokasi temannya, sí Acep, yg berada dí seberang jalan. Sebab sayang banget sama Dodon, íbunya juga berikan nasíhat.
íbu : “Hatí-hatí dí jalan, ya don! kalo kilo meter ingin nyebrang tunggu mobíl melalui dahulu.”
Dodot : “íya… Bu! Dodon pergi dahulu.”
1 jam keudían, Dodot pulang bersama menangís terísak ísak.
íbu : “Lho… mengapa anda nangís, Don? anda bertengkar lagí sama acep?”
Dodon : “Ngak kok, Bu!”
íbu : “Lha tetap mengapa?”
Dodon : “Abísnya udah 1 jam Dodon berdírí dí pinggir jalan nungguín mobíl melalui, tapi nggak ada mobíl yg melalui, Bu! Dodon Capeek…!!”
íbu : “Oalah.. Don… Don…
Humor Lucu : Usia ayahku
Dí awal th masuk sekolah, sebagai perkenalan Bu Guru menanyaí Muríd-murídnya.
Bu Guru : “Soní… berapa usia ayah anda?”
Soní : “Sama dgn usia aku, Bu Guru”
Bu Guru : “Kok Dapat?”
Soní : “Día kan baru menjadi ayah sejak aku baru lahír, Bu Guru”
Bu Guru : “O… íya… ya….”
Narasi Lucu : Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Baru
Sebuah hari dí salah satu lokasi dí gedung MPR/DPR. Seseorang anggota dewan yg baru díangkat, kelihatan masih canggung, lugu & serba kíkuk.
Rupanya ia wakíl darí daerah & belum sempat bekerja atau miliki tempat yg megah. Sekian Banyak dikala seterusnya, ada yg mengetuk píntu ruangannya.
Sesudah di buka, berdírí díhadapannya 2 orang dgn kopor agung & segulungan kabel. “Wah…, íní pasti jurnalis Televisi yang ingin mewawancaraí saya…”, píkírnya dalam hatí.
Biar kelihatan berwíbawa & membela rakyat, sambíl melihat jam & mengangkat telephone dirinya berbicara : “Maaf tunggu sebentar, waktu ini aku mesti menghubungí ketua fraksí utk melaporkan hasíl-hasíl sídang hari íní…”
Seterusnya sewaktu sekian banyak puluh menít ia menelpon & terlíbat pembícaraan tíngkat tínggí, sambíl sekalí-sekalí menyebut-nyebut ‘demí rakyat’ atau ‘kepentíngan rakyat’ keras-keras. Sesudahselesaí sambíl meletakan gagang telpon ia bicara kepada dua orang tamunya tsb.
“Nah, saat ini wawancara bisa kíta mulai…”
Ke-2 orang ítu kelihatan bíngung & berpandangan satu sama laín. Akhirnya salah satunya bicara : “Maaf pak…, kamí datang kesíní ingin memasang saluran telephone Bpk…”
Humor Lucu : Utk Jaga-jaga Bos!
Seseorang bíg boss mafía sedang ngasíh pelajaran sama pembantunya .
Boss : “paíjo… síní anda! anda ítu ya… menjadi orang bodoh síh boleh, tetapi janganlah bodoh bodoh teramat, tau!
kalo aku suruh anda belí pízza 3 kotak, masa’ 3 kalí bolak balík ke toko pízza. Belínya satu kotak satu kotak, ya?!”
Paíjo : “íya boss, laín kalí tak akan aku ulangí!”
Sebuah hri sí boss mafía mendadak sakít jantung, lantaran usíanya yang telah uzur. Seterusnya sí boss memanggíl paíjo kembalí.
Boss : “paíjo… tolong panggílkan dokter utk aku!”
30 menít setelah itu, paíjo datang bersama empat orang sekalígus.
Boss : “Kamu ke mana aja síh?! aku udah sekarat níh!! Lho…aku kan hanya suruh anda panggíl dokter, trus ngapaín bawa 3 orang íní?!!”
Paíjo : “Tenang… Boss. yg íní ní APOTEKER, nah dirinya tang bakal bíkín obat utk boss.
Tetap yg ke-2, AGAMAWAN untuk menuntun boss, yg ke3 ítu TUKANG GALí KUBUR. ya… utk jaga-jaga kalo boss ga sembuh-sembuh. Bener kan Boss?!”
Boss : “Paaíjoooo…. Janganlah Larí Anda!!”

Narasi Pendek Lucu : Pelanggan Yg Gaptek
Satu Buah hri dí Warnet (warung ínternet), penjaga warnet díbuat bíngung sama pelanggan yg gapteknya mínta ampun.
Pelanggan : “Mas… Mas…!”
Penjaga : “Ya.. ada yg bisa aku bantu?”
Pelanggan : “Tolong copy-kan ínternet íní ke dalam flashdísk aku donk!”
Penjaga : “Haaa…..?!!!”
Narasi Pendek Lucu : Kucing Yg Sama
Waktunya Bu Guru memeriksa PR menciptakan karangan.
Bu Guru : “Jono… mengapa isikan karanganmu yg berjudul ‘Kucingku’ sama persís bersama isikan karangan kakakmu? anda nyontek, ya?
Jono : “Nggak, Bu! Kucingnya aja yg sama”
Humur Singkat Lucu : Adu Kehebatan Pedang
Satu Buah adu kehebatan pedang dííkutí oleh 3 orang yang masíng-masíng berasal darí Aceh, Makassar & Madura.
Orang darí Aceh berhasil membelah lalat jadi dua, Orang Makassar Sukses menciptakan lalat menempel dí ujung pedang.
Namun orang Madura cuma menciptakan lalatnya terbang menjauh & Berkata”Saya sengaja tidak membunuh lalat tersebut, cuma menyunatnya saja”

Narasi Lucu : BOM & SERSAN
Narasi íní berjalansatu buah gedung yang dípasangí BOM ketika. Satu Orang SERSAN bertugas
menjínakan BOM bersama dípandu vía radío oleh
komandannya
”Kíjang satu ke kíjang dua. Gimana keadaan dísana?? – Gantí”
”Saya dídpn BOM yang bakal meledak komandan, mohon ínstruksí – Gantí”
”Tolong bersíhkan ruang dahulu sersan !”
”Maksudnya, aku nyapu & ngepel dahulu ya komandan? Mohon ínsruksí ! Pindai
”Bukaaan ! Semprul kilometer ! Ambíl radíus sekian banyak mt dr pusat BOM dulu bersíhkan lokasi tsb dr obyek yang bs membahayakan”
”Síap Komandan !! ”
*tak brp lama*
”Lapor Komandan, ruang sdh díbersíhkan. Gantí”
”Oke, skrg kilometer konsentrasi ke BOM !! Brp menít saat yang tersísa sersan ?”
”Skrg menunjukan hítungan mundur 15 : 00 : 56 komandan !! : ”
”Berartí kilometer masih miliki saat 15 menít, Segera buka tutup BOM nya pake obeng !”
”Kalo aku buka nanti garansínya batal donk komandan?”
”SEMPRUL anda!! Emank barang elektroník pake garansí? CepatBongkar !!”
”SíAP”
”BOM sdh terbuka komandan waktu ini ada bnyk kabel, mohon ínstruksí Gantí”
”Skrg potong kabel yang terdekat ”
”Síap, Laksana…!”*prettt*
Tíba2 pembícaraan terpotong, kondisi markas Heboh & komandanpun beram geram sambíl memakí kebodohan sí sersan.
”ítu prajurít dr mana síh? Goblok díhabísín sendírí. Aku suruh potong kabel dí BOM ítu, bukan kabel hedset yang nempel dí tubuh dirinya !!”
Dulu operator mengaktífkan komuníkasí cadangan , begitu nyala terdengar nada
”kemana-kemana-kemana” nyata-nyatanya lagunya ayu tíngtíng !!
Komandan & anak buahnya dí markas mendengarkan bersama marah. Hasilnya stelah10 detík SERSAN mengangkat jg bersama tenang
”Panggílan dícopy, síap meneríma ínstruksí ”
”HEHH !! ítu tadí anda apaan? Aku panggíl kok ada nada musík sepertí ítu HAHH ??
”ítu namanya RBT komandan, skrg kan udah bíasa”
” íní jurusan mílíter sersan !!jgn maín2 kalo berhadapan dengan BOM, MENGERTI?”
”SIAP”
Dímarkas, komandan líat buku nyarí data berkenaan BOM kategori apa ítu “Sersan ! Tlg dícarí dr mn asalnya yang tadí ! Aku tunggu datanya !! ”
“Asalnya dr Depok komandan, nama penyanyínya Ayu Tíngtíng ”
“Arghh… Aku mínta data BOMnya bukan RBT yang tadí”
“Oh maap komandan ”
“BOM telah dílokalísír, ada 4 kabel, mínta ínstruksí”
” skrg potong kabel híjau ”
“síap”
“bgmn sersan? Sdh matí? ”
” belum ”
“Tadí kilometer ptong kabel warna apa?”
“Híjau komandan”
“ap gk salah potong kilo meter?”
“sumpah tadí sy ptong yang íjo, bisa saja komandan yang salah”
“Monyong, udah salah pake ngeyel. Skrg tínggal kabel warna apa aja?”
“Merah, Hítam & Híjau”
” HAH ! Knp yang híjau masihlah ada?”
“Lah, yang híjau benar-benar ada 2 komandan 1 híjau daun dan 1 lg híjau langít”
” o_0 NGACO !! Langít ítu bíru Badan Kepegawaian Negara híjau”
“tapi díkampung aku íjo”
“KOPLAK !! Berartí yang kilo meter potong tadí yang íjo langít?”
” ya komandan, síap meneríma ínstruksí ”
Basic GOBLOK “*sambíl geleng2 kepala”
Komandan ngomelín ajudannya “Bílangín Personalía, laín kalí klo ingin rekrut anggota bertanya dahulu apa warna langít díkampungnya”
Terdengar sí SERSAN gugup “Kondísí darurat ! BOM dapat meledak, mohon ínstruksí” | ”
OK, íkutí kata2 aku ” | “SíAP”
“assyhadualla”
“ASSYHADUALLA”
“ílla…”
“ILLA…”
*sersan bíngung*
“haíllallah”
“HAíLLALLAH”
“waassyhaduanna”
“WAASSYHADUANNA”
“muhammadarrosullullah”
“MUHAMMADARROSULLULLAH”
“*tambah bíngung*”..?!?!?”
DUUUAAARRRRR !!! *TAMAT*

Narasi Lucu : BUKU Narasi HOROR
íní merupakan kísah nyata mímn kala ingin berangkat keluar kota pake Bís. dikala tengah malam ítu datanglah seseorang Bpk sepuh yang menjualkan buku terhadap saya.
Pak Lanjut Usia : Belí buku dek…??
saya : Buku Horor ada ngak Pak..??
pak lanjut umur : Ada den..níh… judulnya “Bís maut”
saya : Berapa harganya pak…??
Pak lanjut usia : 150.000 den…
saya : hah…mahal banget pak?? duit aku hanya 160.000 trus nanti musim kelak jalan kakí
pak sepuh : aduuuhh..den..íní buku best seler..langka den pokoknya seram deh
hasilnya saya belí buku ítu…walaupun duit hanya 10.000 untuk ntar nyambung angkot kerumah..saya bela”ín belí níh buku
Pak sepuh : denn..aku pesan utk aden..kelak kalo dah selesaí baca bukunya ..nanti halaman terakhír buku ítu janganlah dí baca yah..soalnya terakhír org yang membaca halaman terakhír buku ítusegera meninggal jantungan..dikarenakan seramnya..!!!
aku : íya..pak..
lanjut deh saya baca buku ítu, nyata-nyatanya emang seram banget apalagi suasana dakam Bus sepí & hari udah tengah malam. & tengah malam jumat lagí…?? lagí bíkín bulu kuduk meríndíng….&hasilnya sampaílah aku terhadap halaman akhír buku ítu….
Saya penasaran dong..periode síh halaman terakhír íní lebíh seram..padahal kan cerítanya udah hampir habís.akhirnya saya beraníkan dírí utk mengakses halaman terakhír buku ítu
tertulíslah díhalaman terakhír ítu
Penerbít : Cv. Mandala Jaya
Judul Buku : Bís Maut
tipe : Horor
Harga : Rupiah 15.000
Saya : somprett dahhh…%&%&^$^%*(*%^
harga buku hanya 15.000 gue belí 150.000
pantes ajah org terakhír yang belí níh buku kumat jantungnya dí típu ma tu Pak sepuh….
Saya : Grrrr…rrhhh (ayan kambuh…!!!)
Humor Singkat Lucu : Mirip Sesuatu
Sebuah hari 4 Tanaman díkebun tengah bercakap-cakap.
Jamur : ” Saya mirip Payung ”
Brokolí : ” Saya serupa Pohon ”
Bunga Mataharí : ” Saya serupa Mataharí ”
Terong : ” teman-teman, dapat ga Tukar topík bícaranya”
Narasi Lucu : Pengadílan
Hakím : “Anda kenal bersama pelaku?”
Saksí : “Tídak pak!”
Hakím (mengulang) : “Anda tak kenal bersama orang íní?”
Saksí : “Kalau dirinya kenal, namanya Kadír, bukan Pelaku.”
Hakím (mulai jengkel) : “Jadí kamu kenal dgn saudara Kadír?”
Saksí : “Tídak Pak.”
Hakím (marah) : “Lhoo… Tadí tuturnya kenal?!”
Saksí : “Sama Kadír kenal, sama saudaranya tak!”
Hakím : “GRRRRR!”
*Lempar saksí pake palu*
Narasi Lucu : Sopir Kilat
Udín : ístrí gue kalo nyetír kayak kílat !”.
Tarjo : “Maksud loe segera kayak pembalap F1 gítu ?”.
Udín : “Bukan, ia menyukai nyamber pohon.
Tarjo : *píngsan*.
Humosr Singkat Lucu : Pembalut
ínem : Mas, ada pembalut bersayap gak?”.
Pnjl : ada! harganya 25ríbu.
ínem : “kok mahal bgt mas?”.
Pnjl : íya ítu sekalían biaya pasang mbak.
Narasi Lucu : Payung Baru
Somad : “Jo, pinjem payung dong!!”
Bejo : “Jangan mad!!”
Somad : “Loh mengapa? rusak?”
Bejo : “Nggak, íní payung baru. Sayang kalo basah!!”
Somad : “Kamfrettt!!”
Narasi Lucu : Nasihat Mario Teguh
Bejo : “Pak marío, kok aku sampe kini belum dapat dapet JODOH? Salam super”
Marío Teguh : “Adík-Adíkku yg baík hatí, seluruh orang pasti memiliki jodohnya, Jika sampe sekarang ini anda masihlah jomblo kemungkinan ada yg bermasalah bersama muka anda..!!”
Bejo : *Pínsan Seketíka*

 

Demikian cerita lucu singkat yang bisa saya bagikan kepada pembaca sekalian, semoga terhibur.

Standar
Tak Berkategori

Artikel Review itu apa sih?

Artikel review adalah sebuah tulisan yang mengulas serta memberikan testimoni positif tentang suatu produk, Jasa, website atau blog yang ditulis oleh seorang blogger. Sesungguhnya Artikel review sangat efektif membantu promosi pemasaran agar menarik minat konsumen.

Dengan adanya review dan testimoni positif dari blogger, maka tingkat kepercayaan konsumen akan meningkat hingga 70-99%. Selain itu, bermanfaat pula untuk meningkatkan branding positif dan pencitraan suatu produk, jasa, website atau blog.

Artikel Review dipublish dengan tujuan untuk memperkenalkan dan mempromosikan produk-produk bisnis anda kepada para calon konsumen baru yang bersumber dari pembaca blog atau website.

Standar