Tak Berkategori

Kiat Praktis dan Mudah Saat Berwisata Di Dalam Maupun Di Luar Kota

Saat anda ingin pergi berlibur atau musim liburan telah tiba ini adalah waktunya dan moment yang tepat untuk setiap orang, baik secara individual ataupun sekeluarga untuk melepas kejenuhan dan kebosanan terhadap rutinitas yang sehari-hari di kerjakan.
Tips sebelum anda berwisata ini sebenarnya hanyalah tips sederhana sebelum anda melakukan perjalanan menuju tempat wisata, karena tips sebelum anda berjalan menuju tempat wisata berikut ini adalah tips berwisata sebelum anda berjalan menuju tempat wisata ke luar kota atau kemana saja tujuan yang anda inginkan.

Karena tidak menutup kemungkinan untuk beberapa informasi akan dapat bermanfaat meskipun anda hanya berwisata di dalam kota. Misalnya Anda berwisata ke pontianak Kota wisata paling menarik di indonesia, dimana ada banyak tempat wisata alam, sejarah, wisata kreasi yang bisa Anda temui. Seperti Wisata Sungai Kapuas, Wisata Kuliner Kue Bingke & Bubur Padas, Wisata Sejarah di Museum Wisata Budaya di Rumah Betang Radakng dan lainnya.
Sebelum anda berangkat untuk berwisata ada beberapa point penting yang harus anda diperhatikan agar perjalanan wisata anda lebih optimal dan sesuai dengan apa yang anda inginkan saat berwisata.

  1. Yang pertama harus anda lakukanadalah menentukan kemana tujuan wisata yang tepat dengan apa yang anda inginkan, kalau perjalanan yang anda lakukan bersama dengan keluarga, ada baiknya jika tujuan tempat wisata ini diputuskan bersama-sama agar memiliki persiapan yang lebih matang dan tentunya dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga anda.

 

  1. Sebelum berangkat menuju tempat wisatayang anda atau yang seluruh keluarga anda inginkan alangkah baiknya jika mengumpulkan informasi-informasi dan referensi tempat tujuan wisata yang telah disepakati, hal ini untuk memudahkan anda nanti saat sudah tiba di tempat lokasi wisata yang anda tuju. Informasi dan refferensi ini bisa meliputi tentang informasi hotel yang terdekat dengan tempat anda berwisata, nomor-nomor telepon penting, peta atau agen perjalanan wisata yang sesuai dengan budget keuangan yang anda miliki. Kalau memang diperlukan, anda dapat menggunakan paket berwisata, dan jelilah ketika sedang memilihnya. Atau anda juga bisa melakukan wisata kuliner, untuk menemukan tempat-tempat makanan enak sesuai dengan selera anda pribadi maupun keluarga.

 

 

  1. Mengamankan semua dokumen pentingmilik anda atau keluarga, seperti dokumen perjalanan untuk berwisata seperti tiket, bukti reservasi, kartu kredit, tidak terkecuali dokumen penting lain-lainnya yang akan anda tinggalkan untuk berwisata seperti ijazah, sertifikat rumah dan tanah serta dokumen yang menurut anda itu penting untuk anda simpan, hal ini bertujuan untuk mengindari jika nanti terjadi hal-hal yang tidak anda inginkan terutama waktu perjalanan ke tempat wisata dilakukan dan meninggalkan rumah anda tanpa penghuni, terkecuali jika anda memiliki pembantu rumah tangga yang menjaga didalam rumah.

 

  1. Anda harus meghindari untuk membawa barang yang berlebihan, terutama perhiasan dan uang tunai. hanya untuk sekedar berjaga-jaga bawalah barang-barang yang di perlukan untuk berwisata saja karena tidak menutup kemungkinan akan terjadinya hal-hal yang tidak anda inginkan. Selalu waspada sebelum semua terjadi itu perlu.

 

 

  1. membawa beberapa obat-obatan ringanyang mungkin nanti akan anda pelukan ketika sudah berada di tempat wisata yang anda tuju, hanya untuk sekedar berjaga-jaga agar anda tidak kerepotan untuk mencari obat sewaktu berada di tempat tujuan wisata.

 

  1. Memastikan kompor di dalam dapur anda keadaan matisaat rumah sedang ditinggalkan. Memadamkan listrik yang tidak di perlukan dan menghidupkan lampu rumah seperlunya saja.

 

 

  1. Jika di perlukan mungkin lebih baik menginformasikan dan menitipkan rumahyang anda ditinggalkan kepada tetangga atau kerabat terdekat anda.

 

  1. Jangan terlena dengan bermagai macam iming-iming harga wisata murah. Ada baiknya, jika Anda memperhatikan kesuaian antara harga dengan fasilitas yang akan anda peroleh di tempat tujuan wisata. Perhatikan juga keseluruhan isi dari paket wisata yang akan anda beli.

 

 

  1. Menjaga tubuh Anda agar tetap fit sebelum berangkat berwisata. Misalnya dengan tidur yang teratur, makan teratur dan menjalani pola hidup sehat, kesehatan sebelum berwisata itu penting karena anda tidak akan bisa bersenang-senang di tempat wisata jika kondisi tubuh anda sedang lesu dan terlalu memaksakannya untuk pergi berwisata.

 

  1. Berbahagialah ketika sebelum, dalam perjalanan atau sesudah sampai di tempat wisata,bercanda bersama keluarga atau orang-orang yang anda ajak untuk berwisata itu di perlukan agar tidak jenuh dan tidak lesu ketika bepergian, jadi agar bisa tetap bersemangat.

Demikian adalah tips sederhana agar anda selalu aman terutama saat sedang pergi berwisata. dan semoga tips ini bisa bermanfaat untuk anda yang ingin berwisata.

 

Sumber Artikel: http://www.ragamtempatwisata.com/2013/03/Tips-Agar-aman-sebelum-dan-sewaktu-sedang-berwisata.html

Iklan
Standar
Tak Berkategori

Mau Wisata Ke Pontianak, 5 Tempat Ini Jangan Terlewatkan Ya!!

Pontianak adalah sebuah kota besar dengan penduduk multi etnis dan busaya. Sebagai kota wisata yang memiliki beragam destinasi wisata unik, mulai dari wista malam, kuliner, budaya hingga wisata alam, pontianak bisa jadi daftar kunjungan Anda berikutnya.

 

Event akbar tahunan yang paling dinanti di kota pontianak merupakan event budaya yaitu Gawai Dayak.

 

Masyarakat yang memiliki keberagaman budaya, suku dan adat istiadat menjadi daya tarik tersendiri ketika Anda menginjakan kaki di Pontianak.

 

Bila Anda serius ingin jalan-jalan ke Pontianak Kota Wisata Paling Menarik di Indonesia, Anda harus memiliki persiapan berupa: fisik, keuangan, mental, dan juga tongsis untuk mengbadikan setia moment.

 

Ada banyak alasan yang membuat saya mengatakan bahwa Pontianak paling menarik, diantaranya bahwa Pontianak Kota satu-satunya yang memiliki tugu khatulistiwa, Kota yang memiliki sungai terpanjang (sungai kapuas), dan kota dengan julukan sejuta parit.

 

Rasanya gak akan Anda temui dimanapun, jadi sungguh mempesona Anda tentunya cerita tentang kota Pontianak…

 

Eitsss, simpan dulu rasa penasaran Anda, karena mungkin Anda tidak akan pernah menduga bahwa jika kita eksplorasi lebih jauh, Pontianak akan memberikan kesan yang sulit untuk di lupakan. Seperti syair lagu Aek KapuasSungai kapuas punye cerite, bile kite minum aeknye, Biar pon pegi jaoh ke mane, sunggoh susah nak ngelupakannye.
Singkatnya, jika Anda berkunjung ke Pontianak atau Anda yang sudah pernah mendiami Pontianak, pasti sulit untuk melupakan karena menyimpan sejuta kenangan.
Sekarang saatnya kita eksplorasi destinasi wisata unik dan eksotis yang bisa Anda jumpai di Kota Pontianak, untuk itu bersiaplah: buka mata, buka mata dan telinga mu.
Berikut 5 tempat yang wajib Anda kunjungi jika sewaktu-waktu Anda berwisata ke Pontianak:

  1. Tugu Khatulistiwa

 

  1. Taman Alun Kapuas

 

  1. Rumah Radakng

 

  1. Warkop Jalan Gajah Mada

 

  1. Pusat Oleh-oleh Kalbar (Kebun SAjoek PSP)

 

Jika Anda ingin tahu selangkapnya apa saja keunikan ke 5 tempat diatas, datang dan buktikan sendiri.

 

Salam!

Standar
Tips dan Trik

Trik Sederhana Mendaftar Twitter Baru

Twitter yaitu Jejaring Sosial yg membatasi penggunanya buat mengirim suatu tweet dgn batas Kata. Ada dua jejaring sosial yg ramai sekarang adalah twitter & Fb. Kamu dapat baca trik menciptakanakun Fb. Di artikel ini pun ada cara daftar twitter baru. Twitter bersama Fb memiliki kesamaan danperbedaan.

Kesamaannya yakni Twitter & Fb sama – sama web Jejaring Sosial yg saling menghubungkan antara pembeli satu dgn customer yang lain. Perbedaannya yaitu sama – sama membatasi penggunanya mengirim status . Twitter didirikan & diresmikan terhadap thn 2006 tepatnyaterhadap bln maret.

Didirikan oleh Jack Dorsey. Twiter pula di era modis ini serta tidak sedikit manfaatnya antara lain sbg alat info, komunikasi, juga fasilitas promosi. Di dalam twittet itu sendiri banya fitur-fitur yg baik. Berikut ialah trick menciptakan akun twitterbeserta gambarnya.
Kiat Menciptakan TWITTER

1. Apakah kamu telah punyai email ?.Apabila belum memiliki email mari list lalu di sini .
2. Klik twitter.com sehingga kamu bakal menonton penampilan di bawah ini.

3. Masukkan data kamu serasi dgn yg ada di gamabar dibawah ini. Isikan serasi bersama nama kamu, & alamat email kamu apabila belum memiliki alamat email silahkan klik di trik menciptakan email &pula isikan sandi pas bersama alamat email kamu.

4. Masukkan data kamu tepat dgn yg ada di gamabar dibawah ini. Perdana mengisi dgn nama komplit kamu. Ke-2 mengisi alamat email yg kamu utk. Ke-3 isikan bersama sandi atau pasword email kamu.Pun memilih nama penggua twitter kamu biar dapat cari tau nama twitter kamu.

5. Jika telah klik list.
6. Jika muncul seperti gambar di bawah sini klik ayo yg ada di kiri bawah.

7. Jika muncul seperti gambar dibawah sini klik lanjut yg ada di kanan atas. dari penampakan dibawah ini apa yg kamu minati yang merupakan sampel pengerjaan ini aku meminati akun terpopuler.

8. jika muncul seperti gambar dibawah sini klik ikuti 40 dan teruskan yg ada di kanan atas. Di dalam feature dibawah ini kamu mampu mengikuti beraneka ragam macam kabar, sport maupun yang lain

9. Jika muncul seperti gambar di bawah sini klik upload kontak gmail kamu yg ada di kanan atas. dalam factor ini email akun kamu dapat di beri persetujuan dari twitter kamu, ini mengharuskan kamuterhubung email kamu.

10. Jika muncul seperti gambar dibawah sini sehingga masukkan email kamu & pasword kamu klik masuk.

11. Jika muncul seperti gambar di bawah sini klik izinkan izinkan akses.

12. Jika muncul seperti gambar di bawah sini klik lanjut yg ada di pojok kanan atas.

13. Jika muncul gambar dibawah ini twitter kamu sudah siap utk diperlukan. Twitter kamu siap di pakai di dalam twitter kamu sanggup menambah akun sahabat yg kamu kenal ataupun yg tak kenal.

Demikianlah kabar singkat cara daftar twitter baru. Gampang mudahan artikel ini berguna utk mampu meringankan kamu memanfaatkan twitter baru kamu dgn langsung. Trimakasih sudahmembaca artikel aku. Mudah-mudahan bermanffat bagi kamu

Standar
Tips dan Trik

Trik Cara Mendapatkan Pasif Income yang Menjanjikan dari Internet

Apakah Anda tahu cara mendapatkan pasif income sampingan dari internet? Penghasilan sampingan yang bisa membantu Anda memenuhi biaya kebutuhan hidup yang makin mahal; sementara kenaikan gaji kadang tidak seberapa?

Yah, dari tahun ke tahun, biaya hidup memang terasa makin mahal. Kenaikan gaji yang kita terima kadang tidak sebanding dengan kenaikan harga barang-barang yang cepat meroket.

Padahal kita sudah kerja keras banting tulang, berangkat jam 6 pagi pulang jam 6 petang, menembus kemacetan setiap hari. Namun rasanya gaji yang kita terima masih juga belum sesuai harapan.

Karena laju kenaikan gaji kita kalah cepat dengan kenaikan biaya hidup, kadang tidak ada lagi dana yang tersisa untuk ditabung atau diinvestasikan. Boro-boro investasi, untuk bayar cicilan ini itu saja, kadang masih kekurangan.

Sementara itu kemajuan internet terus berlangsung, dan diperkirakan pengguna internet di tanah air akan menembus 100 juta user.

Sayangnya, kebanyakan belum mampu memanfaatkan internet untuk membantu mendapatkan income atau tambahan penghasilan yang signifikan.

Tentu akan positif jika kita bisa memanfaatkan internet untuk meraih income sampingan, sehingga bisa menambah penghasilan kita selain dari gaji kantor. Apakah Daniel sepakat dengan hal ini?

Pertanyaannya : bagaimana sebenarnya strategi kunci yang paling efektif untuk mendapatkan income sampingan dari internet? Apa 3 langkah fundamental yang terbukti mampu mendatangkan income sampingan yang signifikan dari dunia internet?

Sebenarnya ada beberapa cara untuk menghasilkan uang secara otomatis alias pasif income, antara lain:

  1. Investasi
  2. Rumah Kontrakan
  3. Kos-kosan
  4. Menyewakan Kendaraan
  5. Royalti dari penjualan karya berupa buku dan lagu
  6. dan lainnya
Standar
Tips dan Trik

Tata Cara Menata Ruang Tamu yang Bener

Lokasi tamu ialah cerminan karakter bagi penghuni rumah, untuk itu mesti ditata bersama baik. Meski sempit, ruangan tamu mampu Kamu sulap supaya terkesan lebih luas. Kali ini tim kami coba sharing sebanyak tata cara menata ruang tamu yang sempit, mudah-mudahan terinspirasi.
 

Kami rasa, Anda jangan sampai memaksakan diri untuk menyiapkan tempat untuk tamu yg terlampaui akbar cuma mau membuat kesan nyaman bagi tamu yg berkunjung. Walaupun ruangan tamu Kamu sempit,Kamu terus sanggup memberikan kesan damai, nyaman, harmonis, kalem, & tentram asalkan tahu cara merapikan rumah.

 
Mempunyai tempat tamu yg kecil sekalipun, Kamu tetap mampu menonjolkan karakter Kamu selaku pemilik hunian. Dalam dunia interior, tempat tamu sempit bukanlah perihal yg aneh.

 
Bahkan tidak jarang serta tempat keluarga kerap diperlukan sbg lokasi tamu terutama bagi mereka yg mempunyai keterbatasan luas tanah atau bangunan. Kunci dari itu seluruhnya merupakan pemilihan warna yang serasi dan cemerlang juga pemakaian jendela gede.

 
Bersama pemilihan warna yg cerah, pula di dukung oleh penataan yg baik & rapi, tamu yg berkunjung bakal terus merasa nyaman sewaktu bertamu. Penasaran seperti apa kemudian, berikut ialah sekian banyak panduan dalam menata ruang tamu yg sempit bersama warna inspiratif, simak selengkapnya.

 
Pedoman #1. Memilih Warna Cerah & Harmonis 
Pilih warna yg cerah seperti biru berbalut krem berarti penyuka keharmonisan. Janganlah lupa, disetiap jendela yg pass gede ditutup gorden dibagian belakangnya maka membuat kesan luas & suasanayg teduh.
Panduan #2. Perpaduan Warna 
Pilih perpaduan warna ungu, krem, & putih yaitu langkah yg cerdas buat membuat nuansa yg nyaman & asri.
Arahan  #3. Gaya Klasik & Furniture Kayu 


Mau membuat kesan tenang di area tamu? Pilihlah interior lokasi tamu dgn gaya klasik dgn penambahan furniture kayu. Sekali lagi, pilihlah ukuran jendela akbar buat membuat kesan luas bagi tamukamu.
Pedoman #4. Sofa Berbentuk L 
Ruangan tamu yg mempunyai pojokan area bisa disiasati dgn sofa berbentuk L. Tambahan accessories berupa karpet bulu berwarna putih & kaca pula jendela akbar maka memberikan kesan lebih luaspada tamu Kamu.
Petunjuk #5. Jendela Lebar
Trick cerdas lain yg dapat membuat kesan luas & nyaman yaitu pemilihan jendela kaca yg diletakkan di nyaris seluruhnya dinding lokasi tamu.
Tata Cara #6. Lukisan & Hiasan Dinding
Suka mengoleksi karya seni berupa lukisan dinding? Nah, ini pilihan yg cocok utk menghias dinding di area tamu Kamu. Ruangan tamu dapat membuat kesan yg lebih ramah terhadap para tamu yg hadir.

 
Nah, itulah setidaknya 6 tutorial menata ruamg tamu yang sempit dengan mengandalkan warna cerah & penempatan jendela dengan cara serasi. Sebelumnya kami juga sudah memposting cara menata ruang bawah tangga, silahkan disimak.

 

Merasa sesuai dgn anjuran ini, atau mungkin saja miliki petunjuk lain? Di tunggu komennya dibawah!

Standar
Tak Berkategori

Cara Mendaftar Facebook Baru dengan Mudah

Berikur ini saya akan mengulas tentang cara mendaftar facebook baru melalui PC. Pertama diperlukan email address, selanjutnya akan saya jelaskan dibawah ini.

Sebelum aku menciptakan postingan ini, aku pass kaget menyaksikan data yg muncul di Google Adword Keyword Tools yg menunjukkan bahwa kata kunci trik menciptakan akun Fb / Facebook passtidak sedikit dicari di internet. Sewaktu ini aku pikir seluruhnya orang telah mengerti trik menciptakan akun Fb, nyatanya aku salah hehehe.

Pertumbuhan customer internet di Indonesia yg makin meningkat berbanding lurus dgn pertumbuhan costumer website alat sosial. Salah satu alat sosial yg dikala ini dimanfaatkan oleh tidak sedikitorang yakni Fb. Tetapi, biarpun kastemer Fb makin tidak sedikit, nyatanya tetap ada kawan-kawan yg belum demikian paham gimana trik menciptakan Fb / Facebook.

Utk mempunyai akun Fb tak mau dipungut anggaran alias Free selamanya. Ok, utk kawan-kawan yg belum mengerti trik menciptakan akun Fb / Facebook, berikut ini yakni trick gampang buatmendaftar di Fb. Oh ya, diawal mulanya Kamu mesti mempunyai akun email apalagi dulu sebelum mendaftar di Fb. Bagi kawan-kawan yg kurang paham kiat menciptakan email, silakan membaca artikelaku diawal mulanya, yakni berkaitan kiat menciptakan email baru.

1. Langkah mula-mula yg mesti dilakukan yaitu mengakses website Fb, mari klik link ini Fb.com.

2. Isikan kolom yg telah disediakan bersama data-data diri Kamu, seperti :

Nama Depan : Isikan bersama nama depan Kamu
Nama Belakang : Isikan dgn nama belakang Kamu
Email Kamu : Isikan bersama alamat email Kamu
Masukkan Ulang Email : Mengisi kembali dgn alamat email Kamu
Kata Sandi Baru : Isikan dgn password atau kata sandi yg Kamu inginkan. Sebaiknya utk kata sandi yg gampang diingat tetapi tetap pass kuat. Pedoman buat menciptakan kata sandi yg kuat silakan baca di artikel aku mengenai trick menciptakan kata sandi yg lebih kuat.
Tanggal lahir : Terhadap sektor ini, pilihlah tanggal, bln, & thn kelahiran Kamu.
Jangan Sampai lupa buat pilih kategori kelamin
Dulu klik tombol “Mendaftar” yg ada di sektor bawah
Perhatikan penampilan halaman pendaftaran Fb :

3. Dapat muncul halaman berikutnya di mana kita diminta utk isi kabar penambahan. Di halaman ini kita dapat jalankan sekian banyak elemen merupakan;

Langkah 1 : Mencari sahabat yg ada dalam list email kita yg telah punyai akun Fb
Langkah 2 : Isikan nama sekolah, perguruan tinggi, ruangan kerja, kota ruangan tinggal, & kota asal
Langkah 3 : Mengunggah photo atau avatar
Tapi, ke-3 langkah ini sanggup kita lewati atau diisi belakangan bersama menekan tombol “Lewati langkah ini” dulu menekan tombol “Simpan & lanjutkan”. Tonton gambar di bawah ini;

Kelak bakal muncul halaman baru di mana Kamu diminta buat laksanakan konfirmasi lewat alamat email yg diperlukan utk mendaftar.

4. Buka email yg Kamu pakai utk mendaftar di Fb, dulu cari email dari Fb. Buka email tersebut & klik tombol yg bertuliskan “Konfirmasi Akun Anda”, kelak bakal muncul halaman Fb Kamu yg baru.Hingga kepada langkah ini Kamu telah sukses mendaftar di Fb & telah mempunyai akun Fb yg baru.

Demikian ulasan singkat tentang cara mendaftar facebook menggunakan PC, mudah bukan? Buruan ciptakan akun FB kamu, caranya mudah dan bisa digunakan selamanya.

Standar
Tak Berkategori

Kiat Menghidupkan & Mematikan Computer Dgn Benar

Kamu mesti tahu trik menghidupkan & mematikan computer serasi mekanisme yg baik & benar dikarenakan komputer memiliki aturan sendiri dalam menghidupkan ataupun mematikan, tujuannya biar pc kita tak mengalami keruskan. Berlainan bersama alat-alat elektronik-elektronik lainya seperti Televisi Radio dll.

Untuk mengisi hari, sya biasanya menulis di blog sederhana tentang cara mengendalikan emosi, pengembangan diri dan topik menarik lainnya.

Sebetulnya benar benargampang utk melakukannya cuma saja kamu mesti memperhatikan sekian banyak perihal, utk itu yuk kita segera bahas saja caranya.

Langkah-Langkah Menghidupkan & Cara Mematikan Komputer Pc Bersama Benar

Langkah Langkah Menghidupkan Pc

Pastikan kabel-kabel telah terpasang dgn benar.
Hidupkan stabilizer voltage kalau ada.
Hidupkan layar bersama menekan tompol power terhadap layar.
Hidupkan CPU bersama menekan tombol power terhadap CPU .
Tunggu Sampai proses Booting Selesai hingga muncul monitor desktop.
Pc telah siap di gunakan.

Langkah Langkah Mematikan Computer ” Shutdown Computer

Kiat Mematikan Pc Windows Xp, vista, Windows 7

1. Klik Menu “Start” yg berada di pojok kiri bawah
3. Memilih “Shutdown”
4. Klik “OK”
5. Tunggu Sampai Pc telah mati
7. Selanjutnya Matikan stabilizer & cabut kabel listriknya.

Trik Mematikan Computer Windows 8

1. Arahkan Mouse Ke Pojok Bawah kanan
2. Memilih & klik Setting
3. Klik Power dan Memilih Shutdown
4. Tunggu Sampai benar benar mati telah mati
5. Selanjutnya Matikan stabilizer dan cabut kabel listriknya.

Nah itulah Trick Menghidupkan & Cara Mematikan Computer dgn benar dari aku,gampang bukan utk ikuti. Itu saja yg akan aku memberi mudah-mudahan mampu menopang dan berguna.

Standar